?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 February 2012 @ 01:15 am
О русском фашизме  
Истинное положение вещей в РФ с национализмом, справедливостью и характером режима ярко иллюстрирую два похожих случая получивших огласку в прессе:

1) Расул Мирзаев в 2011 году убил студента Ивана Агафонова путем нанесения удара рукой в лицо. Иван Агафонов упал и ударился головой об асфальт и умер. Следствие квалифицирует действия Мирзаева как причинение смерти по неосторожности. Максимальная санкция 2 года. Скорее всего - будет условно. Сегодня суд принял решение выпустить Мирзаева под залог в 100 000 рублей. Дескать экспертиза установила что смерть наступила от удара головы потерпевшего об асфальт, а не от удара рукой. По степени юридического абсурда это как если бы экспертиза установила что зарезанный умер от потери крови позже, а убийца всего ткнул его в шею ножом. Агафонов якобы что-то такое там сказал Мирзоеву и его девушке.

У Расула Мирзаева есть ребенок прижитый от него какой-то женщиной (на которой по славным кавказским обычаям он скорее всего никогда не женится).

2) Андрей Пономаренко в 2007 году убил студента Александра Блесткина путем нанесения удара рукой в лицо. Александр Блесткин упал и ударился головой об асфальт и умер. Следствие, а потом и бассманный суд квалифицировали действия Пономаренко как умышленное причинение тяжкого вреда здоровья повлекшее смерть потерпевшего и дали ему 8 лет реального срока (обвинение просило 10) которые Андрей трубит по полной программе. Блесткин заступился за своего друга с которым Пономаренко подрался из-за оскорблений своей жены и дочки другом Блесткина.

У Андрея Пономаренко была своя фирма, жена и маленькая дочка. Подробности истории описаны другом Андрея по игре линейдж2
http://danieldefo.ru/my_journal/in/1002

ВНИМАНИЕ ВОПРОС ЗНАТОКАМ:

Что отличает Пономаренко от Мирзаева? Россия страна равных возможностей и русского фашизма.

Выводы кого поддерживает режим в России и кому тут хорошо жить предлагаю сделать самостоятельно. Напомню что Мирзаева демонстративно выпускают прямо перед выборами (возможно ради 140 чуровских процента дружественных республик сплотивших великую Русь). Лично для меня это однозначный сигнал что происходит со строной и куда ее ведет Краб и примкнувшие к нему бляди.

Мне вот еще интересно какой блядью во всех смыслах надо быть в одной стране (не будем называть) судьей по уголовным делам. Это же надо систематически давить обычных людей и выпускать реальных уголовников. Как они своим детям потом в глаза смотреть будут? Как мама будет дочке Пономаренко объяснять ей почему Мирзоева выпускают ровно за то, за что ее отца в тюрьме гноят.


Извините, я еще забыл одну разницу учесть: примечательно вот еще что. Мирзаев профессиональный боец. Его руки - фактически оружие. Он прекрасно знает что с его удара можно убить человека. Пономаренко - торговец компьютерами. Кому дадут 8 лет, а кого отпустят под залог 100 тыс? Слава России.
 
 
 
(Deleted comment)
Просветление Знаниемfanisovich on February 16th, 2012 01:41 pm (UTC)
.
Думается, в данном случае правильнее абстрагироваться от национального вопроса в сторону юридического: и там, и там были удар кулаком в лицо, после чего человек падает и ударяется головой, позже умирает.
.
Вопрос знатокам: как можно считать этот удар кулаком в лицо, не важно по какой причине, но явившийся первопричиной последующего падения и смерти, неумышленным действием?
.
Для сравнения, пример: человек стоит на краю пропасти. Сзади подходит другой и вместо того, чтобы потянуть его на себя, (не) умышленно толкает его в пропасть, тот падает и от удара об скалы вскоре погибает.
Тоже (не) умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее смерть???
.
Увы, у Ивана Агафонова мягко говоря плохой адвокат.
.
(Deleted comment)
(no subject) - nokhrinn on February 16th, 2012 06:24 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - nokhrinn on February 17th, 2012 11:23 am (UTC) (Expand)
Serge from RUsergeru on February 14th, 2012 06:55 am (UTC)
А вот русскому боксеру дали условно за такое же убийство - http://pravo.ru/news/view/61861/
Я по поводу Мирзоева тоже негодую, просто Вам к сведению, чтобы не подставляться.
jongrjongr on February 14th, 2012 03:21 pm (UTC)
Судя по всему Ваш пример не очень соотносится со случаем Мирзоева. В вашем примере была драка. Причём не двух человек, а больше:

"По версии следствия, в ходе возникшей ссоры между двумя компаниями, 19-летний кандидат в мастера спорта по боксу Александр Будыкин нанес "не менее одного удара" кулаком в голову молодого человека."

Вот другой пример - http://spb.mk.ru/article/2011/11/23/646077-rokovoy-udar.html

"28 июня этого года 48-летнего пенсионера МВД Игоря Гаевского тоже лишили жизни одним ударом. Сделал это молодой выпускник Университета путей сообщения, который занимается любительским боксом. Циничность ситуации в том, что Гаевский погиб вообще ни за что - он не приставал к молодому человеку, не просил закурить, а просто проходил мимо. Запись с камер видеонаблюдения шокирует."

В статье есть и другие примеры. Почитайте. А если увидите видео, то тоже будете шокированы. Во мне это видео вызвало гнев, которого не вызывает случай с Мирзоевым - Агафонов получил за дело. Другое дело, что с падением не повезло. В другой раз будут выбирать место, где хамить.
(no subject) - vladislav03 on February 26th, 2012 08:10 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - vladislav03 on February 26th, 2012 08:13 pm (UTC) (Expand)
amonitamonit on February 14th, 2012 07:34 am (UTC)
Агафонов не был студентом.
Мирзоев женат на матери своего ребенка.
arctic_lanearctic_lane on February 14th, 2012 07:44 am (UTC)
И что?
(no subject) - amonit on February 14th, 2012 08:37 am (UTC) (Expand)
(no subject) - arctic_lane on February 14th, 2012 07:56 am (UTC) (Expand)
(no subject) - nokhrinn on February 16th, 2012 06:28 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - duzer007 on February 14th, 2012 10:41 am (UTC) (Expand)
semonsemenichsemonsemenich on February 14th, 2012 09:47 am (UTC)
Дескать экспертиза установила что смерть наступила от удара головы потерпевшего об асфальт, а не от удара рукой. По степени юридического абсурда это как если бы экспертиза установила что зарезанный умер от потери крови позже, а убийца всего ткнул его в шею ножом
==============================================================================
Ничего абсурдного в этом нет. Избитый человек, если предположить, что он сядет на мотоцикл, может из-за неуверенного управления попасть под автобус и погибнуть.
Если бы подсудимый навалился на упавшего и бил бы его головой об асфальт - довольно типичная картина в драке - другое дело.
Надо где-то провести черту невозможности предвидения смерти.
(Anonymous) on February 14th, 2012 10:44 am (UTC)
Т.е. тот, кто избил человека, который потом разбился насмерть попав в аварию, даже предположить не мог таких последствий, он просто пытался культурно решить проблему. Конечно, это ясно как день. Тем более нельзя допустить, что профессиональный боксёр знает о силе своего удара. Тут действительно не было никакой возможности "предвидения смерти". Абсолютно согласна. Более того, надеюсь, скоро у нас будет прецедентное право и любой нормальный гражданин сможет требовать компенсации в случае, например, если его кошка взорвётся в микроволновке, а в иструкции сия возможность указана не будет.
(no subject) - semonsemenich on February 14th, 2012 11:04 am (UTC) (Expand)
(no subject) - nokhrinn on February 16th, 2012 06:30 pm (UTC) (Expand)
(Anonymous) on February 14th, 2012 08:32 pm (UTC)
это всё из-за того, никто не относится к русским хуже чем сами русские
Рузке Фошыздruzke_foshizd on February 15th, 2012 07:58 am (UTC)
Просто Расульчик защищает Россию от "поднимающего голову русского фашизма". Разве непонятно? Ну убил русского холопа - так их же ещё много.
добрый русский человек Максимihatehuman on February 15th, 2012 12:43 pm (UTC)
поздравляю с прозрением
remembracerremembracer on February 15th, 2012 03:40 pm (UTC)
Спасибо, но я всегда это знал. Для вас стараюсь (в широком смысле).
(no subject) - ihatehuman on February 15th, 2012 04:37 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - remembracer on February 16th, 2012 08:18 am (UTC) (Expand)
(Anonymous) on February 16th, 2012 06:28 am (UTC)
Что за бред, одно дело если чел после драки сам решил сесть за руль и ехать куда-то, а другое дело когда его ударили и он от удара упал, тут конечно убийство не умышленное, не думаю что Мирзаев хотел кого-то убивать, но и простой неосторожностью это назвать нереально, он же его не задел нечаяно плечом, пусть и даже очень грубо, как это любят делать быдло-мены. Тут черным по белому: умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть! Думаю, что года 2 он должен отсидеть.

А про выборочность правосудия - ну это в нашем государстве норма, которая я думаю уже ни кого не удивляет.
(Anonymous) on February 19th, 2012 09:08 pm (UTC)
писатель,140 процентов,засветили в ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ,если это КАВКАЗ,примите мои соболезнования...ВАМ(тебе) никто,уже,не поможет... от таких,как ВЫ,распадаются государства,провокатор.
remembracerremembracer on February 21st, 2012 08:28 am (UTC)
Про 140 процентов - это была ирония, хотя если в Волгограде просто на экране монитора кто-то в экселе скрипт неправильно составил, то нет никаких сомений что на кавказе просто от фонаря проставили цифры, уверен что там вполне могло и 240% быть, с учетом того, что реальная явка на выборы в стране где регулярно убивают представителей власти наверняка была не более 10%..

Что касается распада, то пусть распадается, я не хочу жить в многонациональном государстве где русские выступают субстратом для произростания раздичных фашиствующих мелких народов, и при этом являются по факту людьми второго сорта на государственном уровне. Желающие мультикультурности пусть едут в Дагестан и культурно мультиобогащаются там. Северный кавказ - рассадник преступности, бандитизма и средневековой дикости, ему не место в России. Привет.
Vladislavvladislav03 on February 26th, 2012 08:07 pm (UTC)
Начнём с того, что он украинец.
Затем продолжим тем, что, по одной из версий, кстате, он стал избивать ногами Блесткина.
Там продолжим тем, что Блёсткин - человек который какбы не при делах, ибо оскорбления были со стороны Штая, который, уж увы, остался с разбитым носом.
И последнее - говорят-с, родители невинноубиенного Блёсткина дали нехило так на лапу судье, чтобы та его заперла. Хотя и просили 10 лет и парумиллионов в качестве морального ущерба.

А пример с русским, он рядом. Будыкин, КМС по боксу, за "пидора" уебавший насмерть больно наглого чувака. Тоже башкой в асфальт, кстати. Год и четыре месяца. УСЛОВНО.

Такшта не будем поворачивать события так, как тебе удобно.
remembracerremembracer on March 6th, 2012 01:26 pm (UTC)
Давайте вы мне не будете указывать как и что поворачивать. Украинцы в России находятся в таком же положении как и русские. Предположения в истории с Пономаренко строить тоже не будем, там ситуация примерно одинаковая. И я ксати не писал что его нужно отпустить, я писал что Мирзаев должен сидеть.

Что касается Будыкина, не знаю эту историю, но это не повод отпускать Мерзаева. Если история аналогичная, то и Будыкин должен сидеть.
(Anonymous) on April 28th, 2012 05:49 am (UTC)
В момент инцидента Агафонов находился под подпиской "О невыезде" за участие в ограблении пункта продажи мобильных телефонов. Студентом он не был, а учился в школе на полицейского, где тоже обучают приёмам. Зачем, из каких соображений делают из него невинную жертву? Кстати, он был не трезв, поэтому и упал от простой ПОЩЁЧИНЫ, а рост у него 192, вес 90 - сильно трахнулся головой (рост Мирзаева 160, вот и решил громила Агафонов позабавиться над маленьким инородцем).